adstop

 




هذا تطبيقي لشنيك اختي نزهة طنطان الله يعطيها الصحة فعلا وصفة تستحق التجربة
مقادير العجين


500غ من الدقيق
بيضة
قطعة جبن مثلث
نصف معلقة صغيرة الملح
معلقة صغيرة الزبدة
2 معالق زيت بلدية
معلقة كبيرة خميرة الخبز(على حسب الجو)
الماء الدافئ
200غ زبدة ماركرين للتوراق
الحشوة



بالنسبة للحشوة استعملت:
3 فلفلات حمرين وفلفلة صفرة,مقطعين ومشحرين مع معلقة الزبدةوملح وليبزار 
علبة من الطون
نصف رابعة الزيتون اسود مقطع رقيق
نصف رابعة الزيتون اخصر مقطع
100غ فرماج مبشور
صلصة البيشاميل


صلصة البيشاميل


2معالق كبار زبدة
2معالق كبار دقيق
نصف لتر حليب
3 قطع جبن مثلث
ملح وليبزار وقبصة الكوزة
نضع2معالق كبار زبدة في كسرول مع الدقيق ونحرك ثم نزولوها من فوق النار ونضيف نصف لتر حليب بارد ونحرك ونرجعوها للنارونحركوا ونرجعوها للنارونحركوا باش يتحل الكويرات ويختار وتكون شوية عاقدة ونضيف ملح وليبزارو3 فرماجات ونمعكوهم مزيان حتى تولي كريما  


الطريقة

نعجنوا العجين وتكون عادية وندلكوها جيدا ونديروها 6 كرات متساويين في بلاطو ونغطيوهم ببلاستيكة و يرتاحوا ونذوبوا 200غ زبدة ماركرين .
نضع الكرة1 فوق طاولة مرشوشة بالطحين ونسرحوها بالمدلك مربع او مستطيل ونوضعوها فبلاطووندهنوا ب2معالق كبار من الزبدة بشيتة ونسرحوا الثانية ونوضعوها فوق الاولى وندهنوها بالزبدة كذلك وهكذا حتى النهاية والكرة الاخيرة ماندهنوهاش وندخلها للثلاجة ربع ساعة


نبسط الكريات فوق طاولة مرشوشة بالطحين جيدا حتى تولي رقيقة شوية وندهنوا بصلصة البيشاميل ونرشوا بالفرماج ثم الفلفلة والزيتون الاسود والاخضروالطون,ثم نلويوه ونلصقوا القنت بالقليل من الماء ونقطعوا بالخيط ونوضعوهم مباعدين في صفيحة مدهونة بالزيت وندهنوهم باصفر البيض مطرب مع معلقة الحليب وندخلوهم لفرن ناقص وبالصحة والراحة




http://www.cuisine-oumyahya.com/2015/04/blog-post_99.html

إرسال تعليق

 
Top