adstop

 








المكونات
طحان البقر
بصلة
2 فصوص الثوم
250غ كفتة
القليل من الكبدة مقطعة طريفات صغار
القليل من الكلوة مطحونة مع القليل من الشحمة
القليل من قطع اللحم صغيرة
3 ملاعق كبار من القزبور ومعدنوس
القليل من الزيت
ملعقة صغيرة فلفل احمر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود(ابزار)
قليل من الزنجبيل(سكنجبير)
قبصة من جوزة الطيب محكوكة(الكوزة)
الملح القليل من الشعرية فيرميسال

طريقة التحضير

تقلى البصلة مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونها شفافاثم تضاف اليها قطع اللحم ويترك حتى النضج مع التحريك بين الفينة والاخرى ثم نضيف الكفتة والكلوة مطحونة مع القليل من شحمة الكلوة يترك الكل فوق النار مع التحريك مدة 5 دقائق

يرفع الخليط من فوق النار ويترك ليبرد ثم يضاف اليه القزبور والمعدنوس ثم الشعرية مصفية من الماء ومقطعة 
يفتح الطحان بسكين حاد ويحشى بالحشو يخاط ثم يدهن بالزيت ويوضع في صينية فرن مفروشة بورق الطبخ من الاحسن

يدخل لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة تقريبا حتى ينضج الطحان 
يقدم ساخنا او باردا مزين باوراق الخس او المعدنوس وشرائح  من الليمون الحامض والطماطم




إرسال تعليق

 
Top