المكونات
500غ الدقيق
بيضة
4 معالق سنيدة
2 معالق سنيدة
2 فاني
2 معالق كبار حليب مجفف
معلقة صغيرة من الخميرة الفورية
قبصة الملح
الماء دافي الكافي للعجين
مكونات الحشوة
كيلو الفريزتقريبا من الاحسن نختاروه حلو ماشي حامض
2 معالق زبدة
2 معالق كبار تقريبا من الدقيق
2 فاني
الطريقة
في اناء نخلطوا الدقيق مع الملح مع السنيدة و معلقة الزبدة و الخميرة والحليب المجفف والقليل من الماء حتى الحصول على عجين لين ومتماسك يدلك جيدا وفي المرحلة الاخيرة من الدليك نضيف معلقة الزبدة المتبقية ونتركها لتختمر
وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة بخلط الزبدة مع سنيدة وفاني والدقيق بالتدريج حتى يتجانسو ونحصلوا على عجين مرمل وندخله للثلاجة
تقسم العجين الى كويرات صغار ونصفوهم في لاطة ونتركوهم يخمروا للمرة الثانية ثم ناخد واحد الزليفة صغيرة او كاس ونضغطوا
بها في وسط كل كرة ونعاودوا نضغطوا بصبعنا ثم ندهنوا الجوانب باصفر البيض مطرب مع معلقة صغيرة حليب مجفف ونصف معلقة صغيرة من الماء
بالنسبة للفريز اما نستعملوه صحيح او نقسموه على 2 ونستفوه ثم نعملوا العجين المرمل من الفوق وندخلهم الفرن
إرسال تعليق