المكونات
زلافة الحمص منقوع
150غ لحم (اختياري)
كاس صغير عدس
بصلة كبيرة
كيلو طماطم
القزبوروالمعدنوس تقريبا 6 ملاعق كبارمفرومين
كرافس مفروم تقريبا 4 ملاعق
ملعقة كبيرة عجين الطماطم
كاس صغير شعرية رقيقة
ملعقة صغيرة فلفل اسود(ليبزار)
نصف ملعقة صغيرة زنجبيبل(سكنجبير)
عود قرفة
الملح تقريبا ملعقة صغيرة ونصف
للتزيين
ملعقة صغيرة سمن بلدي
القليل من القزبور مفروم
مكونات التدويرة
150غ دقيق
1/4 كاس صغير عصيرالليمون الحامض
2 كؤوس الماء
ملح
طريقة التحضير
في طنجرة الضغط فوق النار يوضع اللحم البصل المعدنوس والكرافس والبصل مفروم والحمص ثم الطماطم مبشورة في الحكاكة رقيقة اول مصلوقة شوية ومطحونة والتوالبل ثم السمن و2 لتر ماء تقريبا
تترك الطنجرة على النار حتى ينضج الحمص وباقي العناصرثم تروى بلتر ونصف من الماء الساخن وبعد الغليان يضاف يضاف عجين الطماطم والشعرية مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكمية اللازمة من التدويرة للحصول على حريرة خاترة وخفيفة تترك على نار خفيفة مع التحريك المستمر الى ان تختفي رغوة التدويرة ثم تنسم بالقزبور والسمن تترك 5 خمس دقائق تقريبا وتقدم ساخنة مصحوبة بقطع الحامض
طريقة تحضيرالتدويرة
في اناء يخلط الدقيق الملح والماء ثم عصير الحامض يغطى العجين ويترك في مكان ساخن ومن الاحسن يترك ليلة كاملة حتى يتخمر ثم تطرب هاته التدويرة قبل الاستعمال
إرسال تعليق