adstop

 





المكونات


200 غ دقيق
100 غ زبدة
كاس ماء
فبصة الملح
ملعقة صغيرة من سنيدة
3 او 4 بيضات على حسب الحجم
للتزيين
شكلاطة بيضاء 100غ
100 غ شكلاطة سوداء
ملعقة كبيرة من الزبدة

كريمة الحلواني (الكريم باتيسيير)

الطريقة

في كسرول فوق النار نغلي الماء مع الزبدة ونضيف الملح ونحرك حتى الغليان 
ونزيلها من فوق النار ونضيف الدقيق مرة واحدة
 ونحرك جيدا بملعقة خشبية حيدا .نرجع الكسرول  
فوق النار ونستمر في التحريك حتى يتماسك العجين نتركه يبرد قليللا
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى في كل مرة نحرك الى اخر بيضة ونحرك كي يصير 
العجين رطبا ورخوا ثم نضعه في جيب الحلواني وفوق صفيحة مدهونة بالزبدة نضغط 
على جيب الحلواني لصنع دوائر متساوية او من الحلوى او شكل اصابع ثم ندخلها 
الفرن مسخن 200 درحة لمدة 20دقيقة تقريبا .يجب ان تخرج الحلوى من الفرن 
منتفخة ومحمرة 

عند التقديم نشق كل حلوى من الجانب بالسكين ونحشوها بكريمة الحلواني ونزينها 
بصلصة الشوكولاطة

إرسال تعليق

 
Top