المكونات
400 غ دقيق
250 غ ملل حليب
نصف كاس سنيدة
80 غ حبيبات شكلاط او زبيب
معلقة كبيرة زبدة
صفر بيضة
معلقة الخميرة الفورية
شوية الملون احمر و اخضر
الطريقة
ندفيو الحليب مع الزبدة على النار شوية حتى تذوب الزبدة ثم نضيف سنيدة و الملح و الخميرة و نحرك حتى تدوب ثم نضيف صفر البيض ونحرك
ونجمعوا العجين ونقسموه على 2 يكون واحد اكبر من الاخر
و نضيف كمية من الطحين انا ضفت اكثر من النصف
الكرة الصغيرة نضيفوا له الملون الاحمر و نكهة الفريز و حبيبات شكلاط ونضيفو له الطحين الكافي اما النصف الاخر نقسموه على 2 واحد يبقى ابيض و الاخر نضيف له الملون الاخضر و نكهة البيستاش والدقيق اللي يجمعهم الا خصنا نزيدوه وندلكوا كل كرة جيدا واحنا تندخلوا له تقريبا معلقة كبيرة عامرة مزيان بالزيدة في كل واحدة باش يجينا البريوش رطب و نخليوهم يخمروا حتى يتضاعف الحجم ديالهم
ناخدوا العجين الاحمرو نعطيوه شكل الفورما ديال المول و نخليوه على جنب ونطلقوا العجين الابيض بالدلاك ما تكونش رقيقة بزاف وندهنوها بابيض البيض و نحطوا العجين الاحمر فالوسط و نسدوا عليه ثم ناخد العخين الاخضر و نطلقوه وندهنوه ببياض البيض و ناخد العجين الاحمر اللي ملفوف فالعجين الابيض نلفوه بالعجين الاخضر ثم نديروه في المول يكون مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و نخليوه حتى يخمر عاد ندخوه للفرن
إرسال تعليق