المكونات
250 غ زيدة لينة
2 بيضات
كاس عنبة سكر كلاصي
كاس زيت
4 معالق كبار مايزينا
الطحين الكافي
الطريقة
نخدموا الزبدة مع السكر مزيان ثم نضيف الزيت ثم النشا والدقيق حتى يتجمع العجين ثم نطلقوه جيدا باللاك بين 2 بلاستيكات ونقطعوه مربعات وندخلوهم لفرن على نار متوسطة
للتزيين
2 معالق كبار كيكوز- ورقة الجيلاتين - 250 غ شكلاط ابيض - ملونات غذائية - سكر صقيل مغربل عدة مرات
الطريقة
في حمام مريم نديروا الكليكوز حتى يطلق ثم نضيف شكلاط ابيض ونحركوه حتى يذوب ونزولوه من فوق النار و نضيف ورقة جيلاتين مرطبة في الماء ومعصورة ونحركا بسرعة باش يدوب وتنسجم العناصر ونصبوه في اناء كبير ونضيف سكر تدريجيا حتى تجمع ونخدموها جيدا ونضيفوا السكرحتى تولي مطاطية ومتلصقش فيدينا ونضيفو له اللون الابيض و ناخد شوية نضيفو له اللون الوردي ونكهة الفريز او حسب الرغبة و نحتفطوا بها في الثلاجة الى حين الاستعمال
نطلقوا العجين بالدلاك مزيان و نعاودوها بالدلاك المنقوش و نقطعوها بنفس القطاعة
نطلقوا العجين بالدلاك مزيان و نعاودوها بالدلاك المنقوش و نقطعوها بنفس القطاعة
او من الاحسن بقطاعة اصغر منها
ندهنوا الحلوى بالناباج و الكليكوزمسخنين ونوضعوا عجينة السكر فوقها ونقلبوا النصف ديالها فحال المثلث ونزينوا بوردة من عجين السكر و بعقيقة فضية ونرشوا بلبريو و نعمروا الفراغ برقائق اللوز وندهنوا بالناباج و الكليكوز
إرسال تعليق