العجين
500غ من الدقيق
بيضة
فرماجة
2 معالق من الزبدة
2 معالق من الزيت البلدية
2 معالق من الحليب المجفف
1 معلقة صغيرة من الموطارد
قيصة من ليبزار
الملح
القليل من الفرماج مبشور
الحشوة
للحشوة لكم حرية الاختيار انا استعملت
الميرنا مبخرة
البصلة مقطعبالنسبة ة رقيق
جزرة محكوكة
المعدنوس والقليل من الثوم
ملح وليبزار
(القليل من عطرية كيري (اختياري
الطريقة
الطريقة
نشحروا البصلة و جزرة محكوكة مع القليل من الزبدة او الزيت,الملح وليبزار وقبصة من الكوزةونضيف الميرنا مبخرة ثم المعدنوس وفي الاخير الفرماج محكوك
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نبسط العجين وتقطع دوائر,نبسطهم قليلا باليد وتوضع الحشوة في الوسط وتغطى كل دائرة بدائرة من العجين بعد مابسطناها قليلا ونغلق الجوانب بالاصابع ثم نثبتها بالشوكة او المنقاش
بعد الانتهاء من العجين كامل نبداو في تشكيل الطويجنات بالاصابع ديالناونعملوا دوائر صغيرة فوق الطاجين ليكتمل الشكل النهائي كما هو موضح في الصور
ندهنوا الطويجنات باصفر البيض مطرب مع القليل من الحليب المجفف وقطرات من الخل وندخلهم لفرن مسخن من قبل حتى ينضجوا ويتذهب لونهم
الله يعطك الصحة مدونة رائعة اتمنى لك التوفيق
ردحذف