المكونات
2 كيلو من اللحم او على حسب افراد الاسرة
3 بصلات مقطعين رقاق
3 فصوص الثوم
الملح
معلقة صغيرة سكنجبير
معلقة صغيرة الخرقوم البلدي
القليل فقط من ليبزار باش مايجيناش المرق اسود
زعفران الحر مدوب فالقليل من الماء دافي
عطرية المروزية
القليل من السمن البلدي
الزيت الرومية والبلدية
للتزيين
البرقوق يابس
اناناس معلب او ممكن نستعملوه جاف(غير نطيبوه فالماء)
اللوز مقلي
الطريقة
في اناء نضع كل التوابل والسمن مع ربع كاس من الماء تقريبا ونضع قطع اللحم فهاد الخليط يتشربه ثم نضعه على النار مع البصل والثوم محكوك ونقلب من الحين لاخرثم نضيف الماء الكافي ونسدوا عليه.منين يقرب ينضج نضيف الزيت الرومية ونتسناو عليه حتى يطيب مزيان ونضيفوا الزيت البلدية
بالنسبة للبرقوق نوضعوه على النار مع الماء حتى يقرب ينضج ونضيف سكر سنيدة وعواد القرفة ومعلقة الزبدة والقليل من ماء الزهر
ملحوظة
بالنسبة للزيت مانوضعوهش في الاول مع التوابل هو تيمنع تشرب اللحم لها
بالنسبة للتزيين لينا الحرية ممكن نزينوا ببيض السمان غير ماكانش متوفر عندي وبالصحة والراحة
من اشهى الاطبااق بصحتكم
ردحذفالله يسلم يديك حبيبتي ام يحى
ردحذفتسلم الايادي ---- طبق مشهي
ردحذفtebarklah 3elikkheti
ردحذف