adstop

 






عجين سابلي 

125 غ زبدة
2 فرماجات
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر صقيل 
بيضة 
فاني 
2 معالق الكا كاو 
ملح
القليل من خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط

الطريقة

نمزج الزبدة و الفرماج و سكر و فاني و شوي الملح جيدا ثم نضيف البيض و الزيت و نمزج ثم نضيف الخميرة و الدقيق تدريجيا حتى تجمع العجين
نطلقوا العجين جيدا و نقطعوها على شكل الفراشة او حسب الشكل المرغوب و ندخلهم الفرن



عجين الشكلاط 


250 غ شكلاط ابيض
ملعقة كليكوز
ورقة الجيلاتين 
سكر صقيل

ندوبوا الشكلاط في حمام مريم و نزيله من فوق النار ثم نضيف له الكليكوز و نحرك ثم نضيف الجلاتين مرطب في الماء و نحرك جيدا و نضيف سكر تدريحيا حتى الحصول على عجين متماسك



ناخد نصف عجين الشكلاط و نضيف له الملون الغذائى و نكهة مثلا اللون الوردي و نكه الفراولة او اللون الاخضر مع نكهة البيستاش على حسب الرغبة

نطلقوا العجين الابيض رقيق و نقطعوه و نلصقوه على سابلي بشوي ناباج ونزينوا بوريدات العجين الوردي و نحطوا عقيقة فضية




إرسال تعليق

 
Top