adstop

 




مقادير الجبنواز

6 بيضات 
180غ سنيدة
180غ الدقيق
فاني

الطريقة

نخدموا البيض و سنيدة جيدا و الفاني حتي الحصول على خليط مكثف ثم نضيف الطحين مغربل عدة مرات و نصبه في مول دائري او حسب الرغبة يطون مدهون و مرشوش بالدقيق و ندخلها للفرن وممكن تستعملي اي جينواز تتعجبك



مقادير الكريم باتيسيير 

رابعة الحليب
2 معالق سنيدة
2 اصفر بيض
2 معالق كبار دقيق
قشرة ليمونة
100 غ زبدة

الطربقة

نخدموا البيض و سنيددة جيدا و قشور الليمون ثم نضيف الدقيق و نغليو الحليب غير شوية و نصبه تدريجيا مع التحريك ونضعه عاى النار حتى يختار و نتركه يبرد ثم نضيف له الزبدة تدريجيا مع التطراب

مقادير عجين السكر

450 غ سكر كلاصي من الاحسن سبيسيال
5 معالق الماء
معلقة كبيرة زبدة
2 اوراق جيلاتين
2 معالق كبار عسل
ملونات غذائية

الطريقة

في كسرول على نار مهيلة نضع الماء و الزبدة و العسل حتى يذوبو و نزولوهم ثم نضيف لهم اوراق جيلاتين مرطبين في الماء و نحركوا مزيان ثم نضيف السكر كلاصي تدريجيا حتى تتماسك العجين وتقسم حسب الرغبة مع اضافة الملونات الغذائية و نلفوه في بلاستيكات الى حين الاستعمال


مقادير الكريم شانتي

كاس صغير زيت 
كاس صغير سكر كلاصي
كاس صغير حليب 
فاني
125 غ زبدة 


الطريقة

نخدموا سكر و الزبدة و فاني جيدا حتى تولي كريما ثم نضيف الزيت تدريجبا نقطة نقطة ثم ياغورت وحنا تنخدموها او هاهي الكريما واجدات


المونتاج

نقطعوا الكيك ديالنا الى 3 او 4 القطع بالعرض و ناخد القطعة الاولى نسقيوها باي سيرو و نضع طيقة من كريمة المنسمة بالليمون ونضع الطبقة الثانية نسقيوها ثم الكريما و هكذا حتى النهاية 
ثم نغطيها بالكريم شانتي اللي وجدنا و نطلقوا عليها عجين السكر اللي سرحناها بالدلاك فوق ورق الزبدة  و نزينوها بالجين الملون على شكل وريدات مثلا المهم التزيين حسب الرغبة



إرسال تعليق

 
Top