مقادير الجبنواز
6 بيضات
180غ سنيدة
180غ الدقيق
فاني
الطريقة
نخدموا البيض و سنيدة جيدا و الفاني حتي الحصول على خليط مكثف ثم نضيف الطحين مغربل عدة مرات و نصبه في مول دائري او حسب الرغبة يطون مدهون و مرشوش بالدقيق و ندخلها للفرن وممكن تستعملي اي جينواز تتعجبك
مقادير الكريم باتيسيير
رابعة الحليب
2 معالق سنيدة
2 اصفر بيض
2 معالق كبار دقيق
قشرة ليمونة
100 غ زبدة
الطربقة
نخدموا البيض و سنيددة جيدا و قشور الليمون ثم نضيف الدقيق و نغليو الحليب غير شوية و نصبه تدريجيا مع التحريك ونضعه عاى النار حتى يختار و نتركه يبرد ثم نضيف له الزبدة تدريجيا مع التطراب
مقادير عجين السكر
450 غ سكر كلاصي من الاحسن سبيسيال
5 معالق الماء
معلقة كبيرة زبدة
2 اوراق جيلاتين
2 معالق كبار عسل
ملونات غذائية
الطريقة
في كسرول على نار مهيلة نضع الماء و الزبدة و العسل حتى يذوبو و نزولوهم ثم نضيف لهم اوراق جيلاتين مرطبين في الماء و نحركوا مزيان ثم نضيف السكر كلاصي تدريجيا حتى تتماسك العجين وتقسم حسب الرغبة مع اضافة الملونات الغذائية و نلفوه في بلاستيكات الى حين الاستعمال
مقادير الكريم شانتي
كاس صغير زيت
كاس صغير سكر كلاصي
كاس صغير حليب
فاني
125 غ زبدة
الطريقة
نخدموا سكر و الزبدة و فاني جيدا حتى تولي كريما ثم نضيف الزيت تدريجبا نقطة نقطة ثم ياغورت وحنا تنخدموها او هاهي الكريما واجدات
المونتاج
نقطعوا الكيك ديالنا الى 3 او 4 القطع بالعرض و ناخد القطعة الاولى نسقيوها باي سيرو و نضع طيقة من كريمة المنسمة بالليمون ونضع الطبقة الثانية نسقيوها ثم الكريما و هكذا حتى النهاية
ثم نغطيها بالكريم شانتي اللي وجدنا و نطلقوا عليها عجين السكر اللي سرحناها بالدلاك فوق ورق الزبدة و نزينوها بالجين الملون على شكل وريدات مثلا المهم التزيين حسب الرغبة
إرسال تعليق