adstop

 






المكونات

كيلو دقيق
كاس لبن
3 ملاعق كبار سنيدة
4 ملاعق حليب مجفف
100غ زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الفورية
نصف ملعقة صغيرة من المحسن
القليل من الملح
الماء دافئ تقريبا نصف لتر 
للتزيين

الخشخاش
زنجلان ابيض(السمسم الابيض)
زريعة الكتان
خليط من السمسم الابيض والخشخاش وزريعة الكتان
الطريقة

في اناء نضع الدقيق والحليب المجفف والملح سنيدة واللبن ثم الماء دافئ تدريجيا حتى يتجمع الخليط ثم نضيف الخميرة الفورية مدوبة مع القليل من سنيدة وندلك العجين وفي الاخير نضيف لها الزبدة وحنا تندلكوا ندهنوها بالقليل من الزيت ونغطيوها ببلاستيك غدائي وندعها تتخمر جيدا مرة مرة نخرجوا منها الهواء

نشكلوا كريات صغيرة من العجين ونغطسوا كل وجه كرية في الماء ثم في السمسم الابيض وكرة في الخشخاش وكرة في زريعة الكتان وكرة في خليط الزرارع ثم نشرطوهم بالسكين جيدا او من الاحسن بشفرة الحلاقة

بالنسبة للباكيت نشكل كرة من العجين ونسرحوها بالدلاك ونثني الجانب ونظغط عليه بالاصبع ثم نثني للمرة الثانية ونضغط بالاصبع ونثني للمرة الاخيرة ونمرره فوق الطاولة حتى الحصول على قضيب او حربول نغطسوا الوجه في الماء ونمرره في الزرارع وهكذا حتى النهاية ثم نشرطوهم

نتركهم يتخمروا حتى يتضاعف الحجم ونرشوهم بالقليل من الماء وندخلهم للفرن حتى النضج 



والا بغينا نحشيوهم منشرطوهمش منين يطيبوا نعمروهم باي حشوة بغينا
الحشوة1
القليل من الجبن
القليل من الفرماج محكوك
نصف خصة مقطعة قطع صغيرة
2 بيضات مصلوقين ومحكوكين
القليل من الزيتون اخضر مفروم
ملح وليبزار ونخلطوهم ونحشيو بهم الخبيزات
الحشوة2
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
حبة افوكا مقطعة صغيرة
نصف بصلة صغيرة مشلظة
علبة طون مصفي من الزيت
ملح وليبزار ونخلطوهم بالقليل من الخل او عصير الحامض ونحشيو بهم الخبيزات




إرسال تعليق

 
Top