المكونات
كيلو دقيق
زلافة زنجلان(السمسم) محمر ومطحون
معلقة كبيرة النافع (الينسون) مصهد شوية ومطحون
كاس لوزممسوح ومطحون بقشرته (عنبة)
كاس ونصف من الزبدة والزيت مخلطين
ربع كاس صغيرمن الخل
القليل فقط من خميرة الخبز
القليل من المسكة الحرة مدقوقة
خمارة الحلوى
القليل من الزعفران الحر مدوب فشوية الماء اوماء زهر
القليل من الملح
كاس من الماء الزهرانا تنفضل زهر العامري
ماء للحاجة
الطريقة
في قصرية نضع الدقيق مع الملح و الخميرة ونضيفو ليه النواشف اللي عندنا يعني اللوزوالزنجلان والنافع مطحونين و المسكة ونخلطوهم برؤوس الاصابع ونضيف الزبدة والزيت وحنا تنبسبسوهم ثم نضيف الخل وماء الزهرو شوية الماء باش تجمع لنا وتكون العجين قاصحة ندلكوها ونشكلوها كويرات نغطيوهم ببلاستيكة ونخليوهم يرتاحوا
بالدلاك نسرحوا الكرة ديالنا مزيان ثم نقطعوها مربعات وتوضع بها 4 اشرطة ونبداو نهزوا شريط ونطلقوا شريط اما باقي الشرح موضح في الصوروعلى الفيديونقليو الشباكية ديالنا في حمام زيت ساخن ثم نطفيوها فالعسل ونرشوا بالزنجلان
ممكن اضافة بيضة للمقادير شريطة استهلاك الشباكية في مدة قصيرة في الثلاجةلان البيض مخاصوش يبقى مدة طويلة
ممكن اضافة بيضة للمقادير شريطة استهلاك الشباكية في مدة قصيرة في الثلاجةلان البيض مخاصوش يبقى مدة طويلة
إرسال تعليق