adstop

 




المكونات

كيلو لحم غنمي او على حسب الافراد
كيلو لاروب بصلة مقطعة دوائر
نصف ملعقة فلفل اسود (ابزار)
نصف ملعقة صغيرة كركم (الخرقوم البلدي)
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكنجبير)
القليل من السمن
زعفران شعرة او ضامة زعفران
القليل من زيت الزيتون
الماء حسب الحاجة تقريبا كاس

للتزين

حبات من البرقوق معسل 
القليل من الزبيب

طريقة التحضير

في طاجين من الاحسن نوضعوه على الفحم ونضع اللحم والتوابل والزيت يقلى الكل مدة نصف ساعة ونضيف البصل مقطع دوائر وباقة بقدنوس وقزبور وكاس من الماء نغطي الطاجين لينضج

يرقد البرقوق والزيب في الماء حت ينتفخان ثم يصفي كل واحد منهم 
عندما ينضج اللحم والبصل نضيف الزبيب المرطب ويترك على نار خفيفة

ويقدم ساخنا مزين بالبرقوق الاسود بعدما عسلناه وممكن رش بالقليل من السمسم محمص



إرسال تعليق

 
Top