المكونات
العجين
600غ دقيق
80غ سنيدة
فاني
2 معالق كبار حليب مجفف
ياغورت مسوس
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة من خميرة الفورية
(او ملعقة كبيرة عل حسب الجو)
ربع لتر ماء او اكثر
الملح
الملح
150غ زبدة للتوريق
100غ زبدة
100غ سكر صقيل
100غ اللوزمصلوق ومطحون
بيضة
الطريقة
في اناء نوضعوا الدقيق وسكرسنيدة والملح والخميرة والياغورت ونخلط ثم الماء ويعجن الكل جيدا وفي الاخير نضيف الزبدة مع الدلك جيدا ثم تترك لترتاح 30 او 45 دقيقة.
نعاود ندلكوا العجين باش نخرجوا الهواء اللي بداخلها ونقسموها الى 8 او 9 كريات
نسرحوا الكرة الاولى وندهنةها بالزبدة مذابة ثم نسرحوا الكرة الثانية ونوضعوها فوق الاولى وندهنوها ايضا بالزبدة ونسرحوا الثالثة ...وهكذا حتى نهاية الكريات وندخلهم للثلاجة 20 الى 30 دقيقة تقريبا.
بالنسبة للحشوة نخلطوا جميع المكونات حتى نحصلوا على عقدة
نسرحوا العجين دائري ونحاولوا نقطعوه بشي اطار دائري او صينية باش يجينا الشكل مزيان ونقطعوه الى مثلثات ونعملوا فكل مثلث القليل من الحشوة في الطرف كما هو موضح في الصورة ونبداو نلفوها وحنا تنجبدوا العجين ونقادوا الودينات ديالهم .
نتركوهم يخمروا وندهنوهم بالبيض مطرب مع فاني ونرشوا برقائق اللوز وندخلوهم للفرن 20 دقيقة تقريبا منين يبردوا نرشوهم بالسكر صقيل ونقدموهم بالصحة والراحة.
نعاود ندلكوا العجين باش نخرجوا الهواء اللي بداخلها ونقسموها الى 8 او 9 كريات
نسرحوا الكرة الاولى وندهنةها بالزبدة مذابة ثم نسرحوا الكرة الثانية ونوضعوها فوق الاولى وندهنوها ايضا بالزبدة ونسرحوا الثالثة ...وهكذا حتى نهاية الكريات وندخلهم للثلاجة 20 الى 30 دقيقة تقريبا.
بالنسبة للحشوة نخلطوا جميع المكونات حتى نحصلوا على عقدة
نسرحوا العجين دائري ونحاولوا نقطعوه بشي اطار دائري او صينية باش يجينا الشكل مزيان ونقطعوه الى مثلثات ونعملوا فكل مثلث القليل من الحشوة في الطرف كما هو موضح في الصورة ونبداو نلفوها وحنا تنجبدوا العجين ونقادوا الودينات ديالهم .
نتركوهم يخمروا وندهنوهم بالبيض مطرب مع فاني ونرشوا برقائق اللوز وندخلوهم للفرن 20 دقيقة تقريبا منين يبردوا نرشوهم بالسكر صقيل ونقدموهم بالصحة والراحة.
إرسال تعليق