adstop

 







العجينة المرملة الحلوة:



300غ من الدقيق
150غ سكر سنيدة
150غ زبدة
2 بيضات
فاني
قبصة ملح
كريم موسلين:



نحتاجوا لكريم باتيسيير+150غ من الزبدة ومعلقة صغيرة من الفاني سائلة


الكريم باتيسيير

3 اصفرالبيض
125غ من سكر سنيدة
4 معالق كبارمن الكريم باتيسيير بودرة
نصف لتر من الحليب مغلي ودافي
فاني
التزيين




نصف كيلو شهدية
القليل من الناباج
الطريقة
في اناء نخلط كل من الدقيق وسنيدة والزبدة ثم فاني والملح جيدا ويجوف الخليط ثم نضيف البيض ونخدمه جيدا باليدين حتى تتجانس العناصر ونحصل على عجينة مرملة ومتماسكة
نغطي العجين ببلاستيك غذائي وندخلها للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة.


لتحضير كريما باتيسييرنقوم بتطريب اصفر البيض مع السنيدة والفاني والنشا بالطراب الكهربائي حتى يصبح على شكل كريما.نضيف الحليب الدافي ونخلط الكل بالطراب اليدوي لتمتزج جميع العناصر.نضع الخليط في كسرول ونضعها على نار خفيفة مع التحريك حتى الحصول على كريما ثقيلة.
نزيل الكسرول من فوق النار ونضيف الزبدة مع التطريب بالطراب الكهربائي حتى الحصول على كريما.
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجين ثم تلف او تطوى حول الدلاك وتوضع في قالب الحلوى مدهون بزبدة ومرشوش.نضغط بالمدلك على جوانب القالب لازالة الفائض وتثقب جيدا بالشوكة.
ونبسط فوقها نصف مقدار الكريم موسلين.تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويتورد لونها.


عندما تبرد نبسط فوقها ما تبقى من الكريما ونزينها بقطع من الشهدية على شكل هلاليات متساوية ثم نصففها متراكبة فوق وجه الطرطة لنحصل على دائرتين وندهنها بالناباج ودهينها بقليل من الكريما.





إرسال تعليق

 
Top